Вы здесь

Техническая победа Bitcoin-быков подкреплена фундаментом и может отменить криптозиму

Курс Bitcoin поднялся выше $30 000 по итогам вчерашних торгов, которые стали десятым днем бокового движения рынка после самого длительного падения криптовалюты. Котировки BTC снижались на протяжении 6-ти недель подряд, последний раз подобная затяжная распродажа наблюдалась в 2014-м году.

11
Вчерашний рост Bitcoin обозначил на графике двойное дно – технический разворотный сигнал, который может стать началом нового восходящего тренда.

Быки выбрали удачный момент для отскока с фундаментальной точки зрения. Сегодня заканчивается двухдневный саммит стран G7, большая часть последнего дня которого посвящена регулированию стаблкоинов.

Недавние события, связанные с депривязкой стабильного токена UST к доллару, сыграли ключевую роль в падении рынка криптовалют, усилив влияние общих негативных тенденций экономики. Решения G7 будут направлены на усиление защиты инвесторов в этом секторе крипто-экономики.

Вероятно, они коснутся прозрачности и гарантии покрытия эмиссии, связанных с нацвалютами токенов, как это уже происходит с выпуском USDT. По решению суда США, компания Tether проходит аудиторские проверки обеспеченности крупнейшей стабильной монеты на рынке криптовалют.

После краха UST, инвесторы обратили особое внимание на состав обеспечительного фонда USDT. Наличие в нем коммерческих облигаций и низкий процент реального фиата привели к паническим распродажам стаблкоина, потерявшего $9 млрд за неделю в середине мая, что тоже стало одной из причин снижения BTC.

Вчерашний отчет аудитора Tether успокоил крипторынок. Ко второму кварталу компания сократила коммерческие долговые обязательства до $20 млрд. Тенденция укрепления надежности активов продолжена в III квартале. Будущий отчет покажет, что доля «сомнительного» обеспечения упадет до 20% от эмиссии.

Полностью отменить сценарий криптозимы может еще одна новая законодательная инициатива. Белый Дом планирует провести через Конгресс США закон о сегрегированных счетах для бирж криптовалют. Деньги и криптовалюта клиентов, отдельно разместят под управление сторонних банков и кастодиальных сервисов.

Власти США защитят средства инвесторов от требований кредиторов. Побочный эффект этой инициативы состоит в том, что клиенты бирж впервые получат гарантию сохранности депозита. Сейчас никто не знает и не контролирует, как именно биржа распоряжается полученной от клиента криптовалютой и фиатом.

440 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/20/2022 - 05:13

Добавить комментарий