Вы здесь

Технический рост альткоинов вывел капитализацию криптовалют на отметку $250 млрд, когда ждать $20тыс по Bitcoin?

Периодическое обновление максимумов года криптовалютой Bitcoin в первой половине недели, возобновило интерес инвесторов к покупкам альткоинов. На это указывает доля доминирования BTC, упавшая за два дня на 4%, такое резкое падение наблюдалось в начале декабря 2017 года, после чего капитализация цифровых активов достигла абсолютного исторического максимума.

Многие аналитики угадывают в майском ралли похожие черты роста двухлетней давности, который также стартовал «отвесно вверх» примерно с тех же значений курса Bitcoin.
1
Такие исторические аналогии – часто применяемый в прогнозировании технический прием, на практике доказано, что динамика роста/падения цены актива зеркально повторяет события прошлых лет. Если сравнивать 2017-й и 2019 год, нынешнее ралли соответствует подъему октября, что означает возможность протестировать отметку $20 тыс через 3 месяца.

Фундаментальные факторы складываются за такое развитие событий: в июне США и Китай в очередной раз обменяются «ударами пошлин», Иран может возобновить ядерную программу, КНДР продолжит испытания ракет. Этим летом могут возникнуть новые точки напряженности после начатых Белым Домом торговых переговоров с Евросоюзом и Японией, а также по теме Брексит, которая никуда не исчезла.

В текущий момент рынок криптовалют продолжит движение вверх – трейдеры активно подбирают любые альткоины, которые не установили вторично новые максимумы года. Такая тактика отчетливо просматривается во вчерашнем росте 6-ти активов.

На графике видно, как Ethereum взлетел на 15%, потянув за собой форк Ethererum Сlassic +17% и свою «китайскую копию», альткоин NEO +18%. Движение вверх трех криптовалют определяет одно обстоятельство – последний исторический максимум года был достигнут в апреле.
2
В качестве фундаментальной причины роста выше названых цифровых валюты выступил фактор криптоконференции Consesys 2019, в очередной раз, отметившей превосходства децентрализованной платформы Ethereum над конкурентами EOS и Tron (TRX).

Впрочем, TRX не остался без внимания, взлетев на 16% по аналогичным причинам отставания от общего движения к новым максимума года, которые также ранее пришлись на апрель.
3
Лидером роста в топ-20 стал альткоин Stellar +30%, пять дней тому назад команда провела софтфорк в тестнете, обновив код клиента до 11-й версии. Разработчики пока не раскрыли особенностей новой версии программы, очевидно инсайдеры заранее отыгрывают будущий технический анонс. С технической точки зрения, криптовалюте только после вчерашнего ралли удалось наконец обновить максимум года, установленный в начале января.
4
Причина взлета на 20% Bitcoin SV более банальна – хардфорк Bitcoin Cash пошел не по плану, ошибка кода привела к «исчезающим в сети» транзакциям.
5
Замыкает список рекордов роста альткоин Tezos + 15%, переписавший апрельские максимумы на фоне решения проблем с финансированием субподрядчиков фонда, стартапа OCamlPro, работающего над проектами TzScan и Liquidity.

Consensys 2019: блокчейн для акций от создателя Ethereum и Cardano, децентрализация интернета IT-гигантом Kakao, Bitcoin-идентификация Microsoft

Новости криптовалют: «двойной» Tron и неожиданный апгрейд в тестнете Stellar

238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/16/2019 - 05:15

Добавить комментарий