Вы здесь

Технологии: Opera «открылась» для токенов Tron, Blockstream вступил в «гонку за акциями», стартап QEDIT нашел решение легальной анонимизации криптовалют

Интернет-обозреватель Opera продолжил развитие встроенного в прошлом году плагина криптокошелька. Теперь программа поддерживает хранение и передачу токенов Tron, наряду с ранее запущенными смарт-контрактами Ethereum.

10
Такое решение было принято разработчиками, чтобы предоставить возможность пользователям играть в децентрализованные игры, преобладающие в сети Tron. В дальнейшем сотрудничество позволит развивать экосистему BitTorrent, предусматривающую получение вознаграждение за пиры и сиды раздач файлов.

Платформа Ethereum постепенно утрачивает «монополию на смарт-контракты», аналогичные проекты-конкуренты пытаются удовлетворить спрос на блокчейн-технологии с помощью специализированных решений, которые не имеют проблем с масштабированием. На данный момент основная битва разворачивается за направление токенизации активов.
11
Ожидается, что уже в этом или следующем году акции, недвижимость, товары и долговой рынок, начнут переходить на security-токены. Стартап Blockstream предложил выпускать их в сети Liquid Network, готовой противопоставить Ethereum надежность блокчейна Bitcoin с которым она связана, как сайдчейн.

Платформа Liquid Securities позволит клиентам, владельцам акций, запускать боковые цепи, где они смогут не только токенизировать активы, но и реализовать выплату дивидендов, повышенную конфиденциальность транзакций.

Последняя функция очень важна для торговли акциями, брокеры и биржи пристально наблюдают за движением активов, чтобы воспользоваться этой информацией в инсайдерских целях. Только блокчейн и анонимность протоколов Zero-knowledge proof могут обеспечить идеальную защиту от инсайда.
12
Именно такой продукт предложил израильский стартап QEDIT, который реализован в виде сайдчейна, способного стать посредником между корпоративными и публичными блокчейнами. Он применяется в крупных сделках, где идет обмен большим пакетом разнообразный цифровых активов.

Смарт-контракты автоматически и децентрализовано проверят «чистоту» сделки, право Продавца на обладание криптовалютой и обеспечат посредническую продажу, при этом Покупатель не будет знать имя владельца актива.

Технологии: масштабирование Bitcoin от RIF Labs...

Blockstream запустила параллельный блокчейн Liquid Network для мгновенных переводов Bitcoin

Сайдчейн Liquid Network от Blockstream – готовое решение для децентрализованного аудита Bitcoin

211 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/16/2019 - 09:45

Добавить комментарий