Вы здесь

Текущая дивергенция доли доминирования Bitcoin – признак долгосрочного роста криптовалют

Понятие доли доминирования Bitcoin возникло с появлением альткоинов. Показатель стал активно использоваться для анализа рынка в 2015-2016-м году, когда серия наблюдений отметила ряд важных особенностей параметра, как опережающего индикатора.

В большинстве случаев, снижение кривой доминирования BTC связано с резким падением рынка и растет вместе с курсом криптовалюты.

Аналитики придают гораздо большее значения дивергенциям (расхождениям) – росту доли капитализации Bitcoin на фоне падения рынка или ее снижению в моменты активного взлета стоимости цифровых валют.

С конца декабря 2019-го года по настоящее время, доминирование Bitcoin снизилось на 7%, это самое крупное падение с апреля 2018-го года. Тогда потеря капитализации на 8% совпала с единственным случаем роста Bitcoin за год криптозимы. Цифровая валюта отскочила на 50% от дна и удерживала достигнутые рубежи полгода подряд.
9
Самая крупная положительная дивергенция доминирования – падение доли капитализации BTC на 48% при росте криптовалют, произошла в начале 2017-го года, во время бума ICO, по причине масштабного выпуска различных токенов. Расхождение длилось полгода, за которые Bitcoin прибавил 300%.
10
В этом же году случилась вторая, крупнейшая за историю положительная дивергенция с падением доли BTC на фоне роста цифровых валют. За декабрь 2017-го года Bitcoin потерял 30% доминирования, установив при этом абсолютный исторический максимум цены $20 000.

Текущая дивергенция Bitcoin уникальна, она не связана с ростом количества новых видов цифровых активов и бумом ICO. Распределяя средства по альткоинам, инвесторы показывают возросший аппетит к риску, что делает цифровые валюты, не защитным инструментом, а инвестиционным активом.

Дивергенция доли доминирования – опережающий индикатор, если учитывать исторические данные и отсутствие эффекта ICO, потенциальные, текущие цели роста Bitcoin расположены на уровнях $12-14 тыс.

153 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/14/2020 - 04:37

Добавить комментарий