Вы здесь

Текущее падение не самое глубокое в истории Bitcoin на скорый разворот которого указывает восстановление интереса к теме криптовалют

Известный трейдер Питер Брандт призывает не драматизировать по поводу размера текущего падения котировок Bitcoin на 79%, оно несопоставимо с четырьмя самыми глубокими историческими коррекциями. Снижение цен уже вызвало возрождение интереса к теме криптовалют – Google Trends зафиксировал новый годовой максимум запросов.

Корреляция частоты поиска Bitcoin в интернете и курса основной криптовалюты был замечена аналитиками в конце 2017 года и подтверждена в 2018-м году, когда обе кривые (цены и трендов) рухнули к минимумам.

На картинке представлен квартальный отрезок Google Trends, где четко виден резкий всплеск, совпадающий со снижением капитализации рынка криптовалют. Можно будет проверить уже в ближайшее время, насколько активность пользователей предсказывает цену BTC.
13

Близость дна также доказывает историческое исследование поведения котировок с 2010 года, которое провел Питер Брандт. В опубликованной трейдером таблице указаны даты и величины отклонения от максимальных значений. Текущее коррекция 79% стоит выше предыдущих размеров падений. Самая важная строка – восстановление рынка до нового максимума (в неделях). В среднем оно занимает около года, хотя кризисный для рынка 2013 год привел к самому долгому периоду восстановления.

17

948 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/24/2018 - 08:45

Добавить комментарий