Вы здесь

Telegram и Facebook «соединит» Bitcoin, доллары Paxos на Blokchain.info и «застывший» Bitcoin Blender

Генеральный директор Button Wallet, получившего известность после публикации инсайдерской информации про блокчейн TON, вновь обратил внимание сообщества на собственный стартап. Александр Сафанов утверждает, что скоро получит разрешение интеграции криптоплатежей на Facebook.

В этом случае пользователи Telegram и самой крупной соцсети планеты, смогут переводить друг другу Bitcoin и текстовые сообщения по никнейму и другим данным профиля.

Таким образом напрочь исчезнет необходимость генерировать длинные 32-х символьные адреса, прятать секретные ключи, но Facebook будет требовать верификации аккаунта по правилам KYC, как и Telegram. Однако сеть Павла Дурова обещает защищать персональные данные от передачи третьим лицам, приложением Passport.
8
Button Wallet – одно из первых криптоприложений Telegram и TON, поддерживает несколько видов криптовалют, но Facebook готова работать только с платежами в BTC.

Легендарный кошелек Blockchain.info также ориентирован только на Bitcoin, чтобы привлечь и удержать клиентов компания собирается пойти на расширение доступных монет за счет фиатной валюты. Пока это будет криптоаналог доллара от стартапа Paxos, привязка стаблкоина к доллару гарантирована официальным аудитом, компания получила разрешение на работу с валютой и выпуск токенов от американского Регулятора.
9
Остальной спектр валют Blockchain.info обеспечат платежные решения Stellar – ее альтокин тоже «прописался» в сервисе и по сей день проводит массовый аирдроп. Благодаря уникальному блокчейну этой криптовалюты, похожему на Ripple пользователи могут осуществлять в сети расчеты и проводить транзакции в фиатных валютах.
10
Вместе с расширением и упрощением способов обмена и передачи Bitcoin постепенно исчезает возможность анонимных транзакций в этой криптовалюте. Недавно европейские власти закрыли BestMixer, а теперь еще один анонимайзер переводов Bitcoin Blender неожиданно прекратил обслуживание клиентов. При этом у компании полностью исчез сайт Tor, вместе с зеркалом, что лишило пользователей, не успевших вывести депозиты, доступ к Bitcoin.

Telegram напомнил о себе, запустив приложение Passport
Button-Wallet: блокчейн Telegram – «убийца» Ethereum 2.0

372 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/01/2019 - 09:45

Добавить комментарий