Вы здесь

Telegram: как все будет дальше?

Проект Telegram Open Network оказался в юридической ловушке SEC. Комиссия по ценным бумагам США обвинила Павла Дурова в отказе сотрудничать с ведомством и убедила суд экстренно заблокировать выпуск криптовалюты GRAM.

1
Регулятор намерен доказать в суде, что TON выпускает цифровую валюту с признаками ценной бумаги, что делает ICO незаконным, так как оно проведено по упрощенной форме «А».

Федеральный суд Манхеттена рассмотрит дело только 24 октября, но криптовалюта GRAM должна быть распространена до 31 октября. Павел Дуров уже признал в письме инвесторов, что не сможет запустить официально блокчейн и раздачу GRAM, имея за плечами обвинение в игнорировании ордеров SEC. Такой шаг доказал бы, что проект TON – злостный уклонист.

Пропустив дату выпуска криптовалюты, Telegram оказывается в «юридической вилке», инвесторы могут тоже подавать в суд и возвращать собственные средства. Такой расклад может возникнуть в ряде инвестиционных венчурных фондов, вкладчики которых уже обвинили менеджмент, что он ввел в заблуждение инвесторов. Они приобретали расписки SAFT под гарантии регулируемости проекта TON по законодательству США.

Как поступят инвесторы – решат первые заседания манхэттенского суда, который выяснит вопрос про уклонение от переговоров разработчиков TON с Комиссией по ценным бумагам США. По утверждению Павла Дурова, юристы компании не могли связаться с SEC в течение 18-ти месяцев.

В ином случае, может оказаться, что Telegram проигнорировал возможность заплатить штраф, примерно $10 млн, поставив под угрозу почти $2 млрд инвестиций. Как показывают события последнего года, SEC допускает для проектов ICO возможность «договориться» в частности EOS выплатил $24 млн, избавившись от преследования Регулятора, даже не признав вины.

SEC заблокировал распространение альткоинов GRAM, Libra потеряла 5 участников проекта

1134 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/14/2019 - 04:28

Добавить комментарий