Вы здесь

Telegram напомнил о себе, запустив приложение Passport

Команда мессенджера Telegram официально сообщила о запуске первого децентрализованного блока сети TON – хранилища персональных данных. Приложение Passport – это уникальный идентификатор, в который пользователь загружает набор документов по стандарту KYC (паспорт, второй документ и подтверждение прописки).

Проверка и хранение проходит по алгоритму без вмешательства сотрудников Telegram, ключи шифрования и управление доступом остается в руках клиента. Он автоматически верифицируется во всех партнерских сервисах, например, на первом этапе можно будет параллельно открыть авторизованные кошельки в ePayments, чуть позже QIWI и заказать карту QIWI VISA.

Чтобы открыть аккаунт в финансовых организациях или банковский счет пользователь Telegram может разрешить доступ этим организациям к своим данным в хранилище Passport. На первоначальном этапе эта опция пока не будет реализована.

На базе Telegram разработчики стремятся создать децентрализованную сеть TON на создание которой было собрано $1,7 млрд в два этапа закрытого краудсейла. Проект предусматривает создание масштабируемого 3D блокчейна, объединяющего в себе соцсеть, платежные приложения, децентрализованное хранение любого вида контента. Команда взяла на себя обязательство возврата средств в случае невыполнения плана дорожной карты стартапа.

Первым из проекта TON запустится децентрализованное приложение Telegram Passport

829 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/27/2018 - 07:52

Добавить комментарий