Вы здесь

Telegram не равно TON

Запущенный проект Telegram Open Network (TON) не будет иметь никакого отношения или связей с мессенджером Telegram или с кем-либо из братьев Дуровых. Разработчики выпустят TON Wallet, как самостоятельное приложение, вышедший блокчейн не будет поддерживаться никем из команды создателей платформы.

В официальном сообщении Павел Дуров обещает, что пустит развитие сети «на самотек», все остальные приложения и смарт-контракты будут разработаны сторонними стартапами или кодерами-одиночками. При этом осталось непонятным, действуют ли ранее принятые обязательства финансового стимулирования развития экосистемы и поиска багов кода.
13
Официальный отказ Telegram от какой-либо ассоциации с TON, пришел в момент двухдневного допроса Павла Дурова в суде Нью-Йорка, который начнется сегодня. Он проходит в рамках процесса, инициированного Комиссией по ценным бумагам. Регулятор считает, что ICO проведено с с нарушением закона о ценных бумагах.

Позже SEC максимально утяжелила выдвинутые обвинения, прибавив манипуляцию курсом GRAM – токена, который должен был попасть в руки инвесторов ICO еще 31-го октября 2019-го года, а также нецелевом расходовании полученных средств.

Публичный отказ Павла Дурова от поддержки блокчейна и его интеграции с Telegram, снимает обвинения в курсовых махинациях, нецелевое расходование выражается в размещении собранных ICO-средств в банке, как залогов для кредитов. Если финансовые учреждения не признают свою вину, SEC будет сложно доказать этот пункт обвинений. Они узнали о подобных намерениях из электронных писем – косвенной улики, происхождение которой вызывает вопросы.

SEC раскрыла схему поступлений сборов от ICO TON на финансирование Telegram – инвесторы об этом ничего не знали

475 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/07/2020 - 07:45

Добавить комментарий