Вы здесь

Telegram официально запустил тестнет блокчейна TON, Bitrefill расширил лимит мгновенных LN-транзакций до 1 BTC

Telegram Open Network официально открыл доступ к блокчейну в тестовом режиме – пользователи подключаются к цепи с помощью облегченной версии клиента Lite Client. Любому желающему доступно обращение к полным нодам TON, разворачивание смарт-контрактов, вызов интерфейса нового языка Fitt, разработанного специально для Telegram.

Библиотека файлов на сервере test.ton.org, помимо дистрибутивов содержит текстовые файлы readme с инструкциями по настройке Lite Client и pdf форматы информационных брошюр по работе со смарт-контрактами и их написанию на новом языке.

Запуск основного блокчейна TON ожидается в третьем квартале этого года, событие способно вызвать общий рост рынка криптовалют, если Павел Дуров покажет убедительное решение проблем масштабируемости без ущерба децентрализации сети.

Еще одни технологическим событием, играющим большую роль в ускорении платежей и разгрузке сети Bitcoin, является выпуск публичной LN-ноды, созданной при партнерстве скидочного сервиса Bitrefill и стартапа ACINQ.
1
Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн-платежей вне блокчейна BTC «страдает» ограниченностью максимального размера перевода, поэтому при росте до 8577 нод и 35667 каналов, оборот системы не превышает $8,7 млн. Причина – ограниченность размера транзакции в $150-200.

Bitrefill, работающий со многими поставщиками розничных услуг и товаров и ACINQ «раскрутили» LN-ноду до размера платежа в 1 BTC и открыли публичный доступ. Масштабирование технологии мгновенных переводов до таких размеров – это серьезная заявка на конкуренцию с банками. Корпоративных клиентов может привлечь ничтожно низкая комиссия таких платежей и быстрота переводов.

Eclair – первый Bitcoin-кошелек на Android, с технологией моментальных платежей, выложен в Google Play

298 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/30/2019 - 05:37

Добавить комментарий