Вы здесь

Telegram «воюет» за GRAM

Ведомство EUIPO, отвечающее на территории Евросоюза за соблюдение авторского и патентного права рассмотрит иск компания Telegram по защите названия токена GRAM. Павел Дуров обратился к патентным бюро ЕС и США, после того, как американская компания официально зарегистрировала аналогичное название.

Юристы Telegram Messenger Inc узнали об официальной регистрации GRAM калифорнийской компанией Lantah уже после свершившегося факта.

Спор осложняется тем, что Павел Дуров настаивает, что наименование токена принадлежит ему на основании «общего права», так как оно образовано от сокращения защищенного бренда и неразрывно связано с ним. Но Lantah LCC готова предоставить доказательство об использовании слова «GRAM» до начала 2018 года, когда возникла идея запуска ICO TON.
Слушанья назначены на конец августа, в случае проигрыша у стартапа TON появится конкурент, который официально может провести ICO с похожим названием или компания Telegram вынуждена будет договариваться и выкупать этот «товарный знак»/

У Telegram увели название токена Gram

599 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/09/2018 - 10:57

Добавить комментарий