Вы здесь

Тема NFT теряет смысл и деньги

Суточный объем торгов NFT резко упал за прошедшую неделю сентября до $52 млн с пиковых $323 млн, зарегистрированных аналитиками Dune Analytics. Эксперты считают, что у инвесторов есть объективные причины «поставить на паузу» инвестиции в уникальные токены, предметы нового цифрового искусства.

Во-первых, на рынке NFT-токенов так и не появилось многообразие, все основные средства сосредоточены по пяти коллекциям, занимающих основной объем торгов на площадке OpenSea.
7
Как видно из рисунка выше, ведущие цифровые коллекции потеряли до 82% оборота за прошедшую неделю. Продажа одних и тех же видов предметов искусства всегда теряет смысл на коротком промежутке времени. Рост их цены всегда обусловлен прошедшим отрезком времени, необходимым для переоценки значимости либо резким спросом, который сейчас упал из-за спада интереса к криптовалютам.

Во-вторых, падение торгов совпало с багом смарт-контракта OpenSea – ведущий маркетплейс сжег NFT-токены своих клиентов, подменив адрес их кошелька.

Убытки коллекционеров составили около $100 тыс, но разработчики крупнейшей NFT-биржи не посчитали нужным объясниться или предложить компенсацию за произошедший по их вине сбой. Этот шаг делает уязвимыми всех владельцев NFT-токенов, средняя стоимость которых составляет в коллекции BAYTC $200 тыс, a CryptoPunks $400 тыс.

Аналитики ожидают восстановление спроса на цифровые предметы искусства, по мере роста конкуренции со стороны площадок, использующих блокчейн-технологии, альтернативные Ethereum, а также с появлением новых трендов в цифровом искусстве.

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/11/2021 - 06:41

Добавить комментарий