Вы здесь

Тему международного регулирования криптовалют «подхватила» ОСЭР

Встреча министров финансов и глав Центробанков стран G-20 отложила вопрос регулирования криптовалют до июля, но теперь эту же тему предлагают обсудить в формате ОСЭР. Международная организация, включающая 35 стран, состоит в основном из членов Евросоюза, недовольного результатами встречи в Аргентине.

Тему регулирования «закрыл» глава Центробанка Великобритании Марк Карни, как руководитель комиссии финансовой стабильности, из-за незначительной (1% мирового ВВП) капитализации криптовалют.

Итоговое совместное заявление саммита G-20 свелось к поиску предложений по адаптации применения к криптовалютам норм FATF (международное противодействие легализации преступных доходов). Проекты будут предварительно рассмотрены в ходе рабочей встречи в июле. Основные решения по криптовалютам примут в конце ноября главы государств G-20.

Евросоюз решил идти «параллельным путем», открыв «второй фронт» поисков норм регулирования цифровых валют в Париже, где расположена штаб-квартира ОСЭР. Международная организация объявила о существовании проекта налогообложения криптовалют, предлагая сделать его международным стандартом.

Документ имеет высокую степень готовности и страны-участницы могут начать обсуждение. В нем также содержатся нормы по защите инвесторов от ICO, планы по деаномизации криптовалют, ограничения спекуляций.

1792 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/22/2018 - 06:55

Добавить комментарий