Вы здесь

Теория «Большого взрыва» от Макафи и Вitcoin опцион на миллион

Создатель первого антивируса Джон Макафи, постоянный криптоньсмейкер пообещал «Большой взрыв» курсов криптовалют после Рождества. На этой неделе специализированные издания интересовала еще одна тема – «Кто поставил $1 млн. на то что стоимость Bitcoin в 2018 году превысит $ 50000?

Если знаешь о теории «Рождественского Ралли» на биржевых рынках, предположить рост цифровых валют в этот период просто, а ставка хедж-фонда в $1 млн., всего лишь видимая часть сложной комбинации.

Биржа Ledger X зарегистрировала покупку Опцион Call на страйке $50 000. Хедж-фонд Blocktower Capital уплатил $ 990 тысяч за право купить 275 BTC по этой цене в конце 2018 года. Согласно условиям контракта, какова бы ни была стоимость 1BTC на конец года, фонду поставят 275 монет по $50 000, которые он заплатит плюсом к уже понесенным расходам.

Хедж-фонд никогда не покупает один вид опционов (CALL/PUT) – стратегия включает одновременную покупку, продажу этих контрактов с разной ценой исполнения и сроками. Это хедж – прикрытие существующей рыночной позиции в реальных Bitcoin, чтобы понять намерения игрока надо видеть всю комбинацию.

Не стоит думать, что два талантливых трейдера – Ари Пол, бывший трейдер Susquehanna, и Мэттью Гоутц, бывший вице-президент Goldman, предполагают стоимость 1 BTC по $ 50000 на конец 2018 года. На самом деле это прогноз Продавца, который «работает» на вариант что такое событие не сбудется, в ином случае он потеряет минимум $14 млн.

1055 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/24/2017 - 07:00

Добавить комментарий