Вы здесь

Теперь под раздачу Revil попал Дональд Трамп

Спустя несколько дней после осуществления кибератаки на юридическую фирму в Нью-Йорке печально известная группа хакеров Revil увеличила свои требования в два раза. Злоумышленники, ранее связанные с неоднократными вымогательствами криптовалют, теперь угрожают опубликовать «компромат» на президента Трампа, если фирма не заплатит $42 млн.

Новые требования REvil

Как уже сообщалось в СМИ, хакеры взломали сайт нью-йоркской юридической компании Grubman Shire Meiselas & Sacks. Revil утверждает, что завладела 756 гигабайтами данных, включая личную информацию о знаменитостях, таких как Мадонна, Леди Гага, сэр Элтон Джон и др.

По новым сообщениям, хакеры нагнетают ситуацию тем, что угрожают опубликовать «компромат» на президента Дональда Трампа, если пострадавшая фирма не заплатит $42 млн в полном объеме в течение недели.

«Сейчас как раз идет предвыборная гонка, и мы очень кстати обнаружили целый ворох грязного белья. Господин Трамп, если Вы хотите остаться на посту президента, поторопите этих товарищей, иначе можете навсегда распрощаться со своими честолюбивыми планами. А вам, избирателям, мы можем предоставить такую информацию, после которой вы, конечно же, не захотите видеть его президентом», - говорится в новом сообщении от хакеров.

Что любопытно, источники, которые в курсе этой ситуации, отметили, что президент Трамп никогда официально не был клиентом этой юридической фирмы.

По новой информации, помимо кражи конфиденциальных документов, REvil удалила или зашифровала резервные копии компании. Таким образом, единственный способ восстановить доступ – это заплатить запрошенную сумму.

Терроризм?

Представители юридической фирмы опубликовали пресс-релиз, в котором говорится:

«Несмотря на значительные инвестиции нашей компании в безопасность современных технологий, иностранные кибертеррористы взломали нашу сеть и требуют выкуп в размере 42 миллионов долларов. Мы непосредственно работаем с федеральными правоохранительными органами и продолжаем круглосуточную работу с ведущими мировыми экспертами по урегулированию сложившейся ситуации».

Аллен Грубман, известный адвокат и партнер фирмы, как сообщается, принял решение не платить, поскольку «мы не ведем переговоров с террористами».

В сообщении не уточняется, в какой форме (валюте) хакеры запросили эти $ 42 млн. Тем не менее, учитывая требования хакеров в прошлом, вполне допустимо, что они затребуют перевод в Monero.

362 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 05/15/2020 - 11:59

Добавить комментарий