Вы здесь

Terra и Avalanche возглавили рост в топ-30 криптовалют, ZCash решил сменить консенсус

Субботняя сессия закончилась незначительным приростом капитализации криптовалют. Среди большинства пребывающих в боковике альткоинов, выделился рост Avalanche +10% и Terra +6% в рейтинге топ-30 цифровых активов.

Основное внимание инвесторы уделили ZCash, подняв котировки на 20%, после заявлений разработчиков о переходе на консенсус PoS и публикации дорожной карты.

Сейчас блокчейн анонимной криптовалюты работает на механизме доказательства работы PoW. Технология имеет известные недостатки в виде ограничения по масштабируемости транзакций, высоких комиссий и необходимости существенных инвестиций в оборудование для майнеров.

PoS-консенсус не только решает эти проблемы. Доказательство доли связано с ее заморозкой, сокращающей оборот свободных монет, поднимая их стоимость. Немаловажен экологический фактор в виде значительного снижения потребления энергоресурсов для добычи блоков.

Разработчики ZCash оставят PoW-майнерам переходный период в три года. Это избавит их от необходимости аварийного сброса накопленной криптовалюты.
Интерес инвесторов к Avalanche (AVAX) связан с продолжением пятничного тренда, вызванного чередой важных корпоративных новостей.
18
В пятницу криптовалюта AVAX стала доступна на фондовом рынке SIX в Швейцарии. Компания 21 Shares запустила очередной ETP-фонд, чьи ноты привязаны к курсу Avalanche и обеспечены реальными запасами монеты.

В середине прошлой недели разработчики блокчейна из Ava Labs наладили партнерские отношения с компанией Deloitte, которая использует сеть для государственных выплат по ущербу, нанесенных стихийными бедствиями в США. Практически одновременно с этой новостью американское отделение биржи Finance добавила AVAX в список торгуемых инструментов.

Рост Terra тоже связан с корпоративными новостями и популярностью ее алгоритмического стаблкоина UST. По данным сервиса CoinMarketCap, токен вышел на 4-е место по капитализации, обогнав конкурента DAI от Maker DAO.
19
Пользователи таким образом реагируют на проведенный в ноябре хардфорк Columbus-5, запустивший сжигание криптовалюты LUNA, направляемой для залога под эмиссию UST. Дополнительным стимулом для роста курса, стало принятие ончейн предложения №137 о правилах голосования.

Сообщество выступило за снижение залога с 512 до 50 LUNA и сокращении времени голосования с 14 до 7-ми дней. Оба решения позволят расширить число участников плебисцита, улучшив децентрализованное голосование.

308 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/21/2021 - 05:11

Добавить комментарий