Вы здесь

Terra vs Microstrategy – два «мощных пылесоса» Bitcoin

Microstrategy вошла в историю рынка криптовалют, как первая публичная компания с прямыми инвестициями в Bitcoin. Начиная с середины 2020-го года по настоящее время, основатель бизнеса по разработке ПО Майкл Сейлор, постоянно изыскивает средства для покупки BTC.

Первые инвестиции занимались под облигации пока на займы был спрос, потом в ход пошла продажа акций, но их курс упал и Сейлору пришлось направить на покупку криптовалюты прибыль компании.

Впоследствии Microstrategy забросила разработку и продажу ПО и теперь приобретает Bitcoin на заемные средства. Накопленные 129 218 BTC постепенно пойдут в залог по кредиту. Первый транш $205 млн от банка Silvergate практически весь потрачен на покупку 4167 BTC.

Компания скупает Bitcoin с темпом от 20 до 85 BTC в день, но теперь это не самый мощный пылесос на рынке криптовалют. Основатель Terra До Квон, начиная с 20-го марта скупает BTC со скоростью 1400 монет в день.
7
Кошелек принадлежит фонду Luna Foundation Guard, который обеспечивает стабильность алгоритма выпуска стабильного токена UST. Привязка монеты к фиатному доллару корректируется эмиссией служебной криптовалюты LUNA.

В свою очередь фонд из Bitcoin может тратить реальные резервы на выкуп или дополнительный выпуск UST, что придает стаблкоину дополнительную надежность в глазах инвесторов.

Изначально Квон ставил цель приобрести BTC на $3 млрд, но теперь речь идет о $10 млрд вложений. После выполнения этих планов Luna Foundation Guard обгонит Microstrategy, чей холд оценивается в $6 млрд.

335 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/07/2022 - 06:47

Добавить комментарий