Вы здесь

Terraform Labs готовится выкупить «дно Bitcoin», AMM-протокол 1inch Network «зашел» на Fantom

Компания Terraform Labs, отвечающая за разработку и функционирование экосистемы блокчейна Terra, предала 10 млн служебных токенов LUNA в специальный фонд Luna Foundation Guard (LFG). Созданный в январе 2022-го года, LFG изменил принципы работы системы алгоритмических стаблкоинов на рынке криптовалют.

Изначально LUNA служила только залогом для выпуска UST – стабильного токена на блокчейне Terra привязанного к курсу доллара алгоритмом.

Как и у всех алгостаблкоинов, курс UST зависел от эмиссии LUNA, но разработчики из Terraform Labs сначала придумали сжигать залог из служебных токенов, чем значительно укрепили их курс, а позже стали приобретать на них Bitcoin.

Купленная криптовалюта поступает в фонд LFG, который может ее потратить для прямой скупки UST в целях удержания курса. На сегодняшний день запас BTC вырос до 42530 монет, скорость покупок растет с каждым ретестом отметки $40 000.

Возможно, аналитики Terraform Labs считают этот уровень «дном Bitcoin». Очевидно, очередные 10 млн LUNA пойдут на очередной выкуп BTC на $880 млн.
7
Разработчики протокола автоматической ликвидности 1inch Network, развернули смарт-контракты в сети Fantom. Пользователям стал доступен функционал лимитных ордеров, возможность работы с распространенными во множестве блокчейнов DEX-биржами.

Команда 1inch объясняет расширение на Fantom, желанием сделать доступными для клиентов более дешевые по комиссиям и безопасные транзакции. В целом, сеть теряет инвесторов с февраля этого года. Сейчас на Fantom заблокировано $6,94 млрд, хотя два месяца назад инвесторы держали в экосистеме $14 млрд TVL-инвестиций.

388 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/15/2022 - 07:19

Добавить комментарий