Вы здесь

Тест Хауи опасен для инициатив долевого владения NFT по мнению Хестер Пирс

Самый почитаемый криптосообществом комиссар SEC США Хестер Пирс, предостерегла инвесторов от участия в инновационных формах NFT-токенов. Как правило, это неделимые и уникальные смарт-контракты, формата ERC-721, связанные с конкретными «цифровыми вещами».

Особенности кода NFT-токенов привели к созданию целой индустрии коллекционеров с аукционами, оценивающих лоты в миллионы долларов.

Интерес инвесторов к этой сфере привел к достаточно высокой средней стоимости неделимых токенов, которая оставляет «за бортом» индустрии значительную часть пользователей. Разработчики видят решение этой проблемы в модернизации кода смарт-контрактов, позволяющей дробить доли владения NFT на несколько частей.

По мнению Пирс, в этом виде смарт-контракт не пройдет тест Хауи, принятый в 1946-м году для борьбы с любыми видами спекуляций. Верховный Суд США признал любую продажу участков земли спекуляцией ценными бумагами, если прибыль Покупателя создавалась усилиями других людей.

В случае с долями NFT, приобретение в складчину имеет цель спекулятивного заработка на аукционе. Единоличное приобретение NFT по-прежнему будет рассматриваться, как инвестиция в предметы искусства и не повлечет за собой претензии Регулятора.

Вместе с тем, Хестер Пирс признала несовершенство теста Хауи по отношению к криптовалютам. Комиссар выразила надежду, то новый глава SEC поддержит идею создания регуляторной песочницы, чтобы с ее помощью разработать новое законодательство.

147 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/27/2021 - 06:46

Добавить комментарий