Вы здесь

Тестнет Ethereum 2.0 стал причиной взрывного роста альткоина

Курс Ethereum вплотную приблизился к отметке $200, котировки выросли на 75% от «дна рынка», образованного падением криптовалют в «черный четверг» 12 марта этого года. В восстановительном ралли ETH обогнал динамику Bitcoin на 25% и разрыв продолжит расти, по мнению многих экспертов.

2
Причина большей востребованности криптовалюты Виталика Бутерина в грядущем технологическом переходе на версию Ethereum 2.0.

Новый блокчейн перестанет быть линейной цепью, блоки заменят боковыми шардами, решающими проблему масштабируемости, на смену алгоритму валидации PoW придет PoS. Это доказательство доли владения, требующее от майнеров «заморозки» 32 ETH на специальном кошельке. Запущенный тестнет Ethereum 2.0 уже привлек 22 тысячи валидаторов, которые заблокировали требуемую сумму.

За последнюю неделю прирост владельцев тестовых нод составил +4786/ Они выкупили с рынка 153 тыс ETH для заморозки депозита, что и стало причиной повышенного спроса на криптовалюту Виталика Бутерина. С каждым днем количество валидаторов будет увеличиваться, до запуска фазы ноль Ethereum 2.0 остается три месяца.
Успешный запуск шард, в целом может стать долгосрочным драйвером повышения до конца 2020-го года, вернув котировкам Ethereum доминирующий коэффициент. До 2018-го года динамика ETH в тысячи раз превосходила рост Bitcoin.
1
Общее снижение волатильности рынка криптовалют в текущий момент, уже не позволит повторить рекорды 2017-го года, но вполне может привести к стоимости ETH в несколько тысяч долларов.

387 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/26/2020 - 06:05

Добавить комментарий