Вы здесь

Tether доказала обеспеченность эмиссии в 2.55 млрд USDT фондами фиатных долларов США

Согласно аудиторскому отчету юридической компании Freeh, Sporkin & Sullivan LLP компания Tether Limited обладает активами в миллиарды долларов США, превышающих эмиссию токенов USDT. Проверка была проведена 1 июня в неофициальном формате, но у юристов высокая репутация, так как владелец конторы – бывший директор ФБР.

Сотрудникам, в штат которых входят бывшие федеральные судьи США, удалось подтвердить наличие $2,545 млрд в двух неназванных банках. По инсайдерской информации одним из держателей фондов Tether Limited и связанной с ней биржи Bitfinex считается Noble Bank International из Пуэрто Рико. Аудит проводился без согласования даты и предварительного предупреждения о проверке, после того как между компаниями была достигнута такая договоренность.

Tether Limited и Bitfinex неоднократно обвинялись в манипуляциях рынком криптовалют посредством выпуска необеспеченных криптоаналогов доллара США, капитализация которых достигла 11 места. Компания дала повод для подозрений:
• Скрыв аффилированность с биржей, которая была раскрыта только после публикации журанлистами украденных файлов офшоров из «Райского досье»;
• Оказавшись на долгое время от аудита;
• Выпуская сотни миллионов токенов Tether «одним днем»;
Компрометирующие материалы прессы привлекли внимание регулятора США CFTC, что инициировал расследование деятельности Tether Limited, финалом которого стал неофициальный аудит Freeh, Sporkin & Sullivan LLP. Но еще до его начала ведомство неофициально признало, что не имеет больше вопросов к выпуску USDT.

Tether спасла Bitcoin от 80% обвала с помощью мошенничества, согласно исследованию экономиста Нуриэля Рубини

Пользователи обвиняют Bitfinex и Tether в манипулировании рынком

Исследования и слухи: рост Bitcoin на 50% манипуляция, которая может повторится в любой момент из-за контроля сети Китаем

1038 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/21/2018 - 08:46

Добавить комментарий