Вы здесь

Tether готовится выпустить на рынок полмиллиарда USDT

Система мониторинга Chainsguard Chainsmap обнаружила, что компания Tether добавила в пул предварительной эмиссии 500 млн USDT. После выполнения ряда подготовительных процедур эти токены будут выпущены на рынок, одним или несколькими траншами.

Выпуски крупной суммы USDT часто совпадают с ростом рынка криптовалют, крупные инвесторы используют напечатанные стаблкоины для покупки BTC.

Размер транша аномален, но именно такое крупное вливание может позволить быкам Bitcoin- быкам пробить отметку $12000. Попытка сделать это в прошлые выходные обернулась распродажами, на которых стоимость BTC «просела» на $1500 за одну, воскресную сессию.
Рис
Существует альтернативный вариант использования крупных траншей USDT, забытый с 2018-го года. В разгар криптозимы крупные эмиссии Tether останавливали паниксейлы, инвесторы выкупили на них масштабные, многодневные распродажи Bitcoin.

Такая ситуация может возникнуть на следующей неделе на рынке криптовалют, по причине негативного воздействия со стороны фондовых индексов. В эту субботу инвесторы потеряли последний стимул для покупки акций из-за срыва голосования по второму пакету помощи гражданам США.

Переговоры окончены, Конгресс ушел на каникулы, но рынки акций были закрыты и эту новость отыграют в понедельник. Она может совпасть с выходом в этот же день, данных о замедлении экономики Китая.

Если транш Tether позволит котировкам Bitcoin устоять при падении фондовых индексов, покупатели вернутся, приобретая криптовалюта, как защитный актив на фоне роста золота. Драгоценный металл в этом году вышел на тренд абсолютного роста, непрерывно переписывая исторические максимумы цены.

Tether напечатал $320 млн, быки готовятся к «пампу выходного дня»?

433 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/09/2020 - 05:39

Добавить комментарий