Вы здесь

Tether и Bitfinex разорили банк Noble Bank International из Пуэрто-Рико

Компания Tether limited, владеющая фондом размером около $3 млрд, обеспечивающим эмиссию токенов USDT и аффилированная с ней биржа криптовалют Bitfinex закрыли счета в Noble Bank International. Это привело финансовую организацию к краху, банк выставлен на продажу по цене банковской лицензии юрисдикции где она открыта – офшора Пуэрто-Рико.

СМИ не удалось выяснить причины ухода из банка Tether limited и Bitfinex, названные участники отказываются комментировать происходящие события.

В свое время Noble Bank International стал первой и единственной организацией, «приютившей» счета Tether limited после отказа в обслуживании со стороны Wells Fargo & Co. Компания тогда оказалась в сложной ситуации, была вскрыта ее связь с Bitfinex, звучало много обвинений в необеспеченности фондом эмиссии токенов tether USD. Монеты получили название стаблкоинов, криптоаналогов доллара, которые Tether была обязана менять по курсу 1 к 1 и выпускать только в обмен на полученные реальный фиат.

Пуэрториканский банк пошел навстречу компании и бирже, открыл счет несмотря на повестки, присланные Регулятором SEC, что могло обернутся для финансового учреждения потенциальными проблемами.

В конечном итоге Tether limited провела аудит и доказала обеспеченность токенов USDT, а Noble Bank International получил приток клиентов, связанных с криптовалютами, чему способствовала офшорная юрисдикция. Разрыв отношений привел к обратному эффекту – вместе с первым «производителем стаблкоинов» счета были закрыты остальными криптобиржами и стартапами. Банк получил «дыру» в ликвидности и потерял на доходах от обслуживания и не может «свести концы с концами».

Tether доказала обеспеченность эмиссии в 2.55 млрд USDT фондами фиатных долларов США

1034 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/03/2018 - 07:54

Добавить комментарий