Вы здесь

Tether «копит» эмиссию, MakerDAO принимает спасительное решение для рынка криптовалют

Tether за вчерашний день выпустил несколькими траншами около $100 млн токенов USDT, подобный размер эмиссии может стать предвестником роста на рынке криптовалют. Дробление суммы объясняется нежеланием компании получать обвинение в манипулировании рынком.

2
В 2018-м и 2019-м годах, Tether печатала по $100-300 млн USDT за одни раз, памп на рынке BTC начинался через несколько часов или на следующий день, после выхода таких крупных лотов.

В настоящий момент курс BTC двигает вверх по-прежнему примерно такой же размер эмиссии криптодолларов, но только после накопления на счетах биржи Bitfinex, аффилированной с Tether и ряда кошельков на других, крупных площадках.
3
Разработчики MakerDAO приняли спасительное для рынка криптовалют решение, не останавливать смарт-контракт. Если бы это произошло, случилась бы разморозка 2,4 млн Ethereum, что находятся в залоге, обеспечивающим выпуск стаблкоина Dai.

Токен привязан к доллару США алгоритмом смарт-контракта, который пересчитывает или ликвидирует обеспечение на падении курса ETHUSD. Резкий обвал рынка привел к возникновению убытков – Dapps не сумел вовремя ликвидировать залоги на $4 млн.

Теперь финансовая дыра угрожает полноценному функционированию смарт-контракта, чтобы ее покрыть MakerDAO продаст на аукционе, принадлежащие ей токены Maker. Они дают право голоса по всем решениям сообщества и пользуются высоким спросом у венчурных, инвестиционных фондов. Вырученные средства пойдут для восстановления обеспечительного залога по $4 млн DAI.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/14/2020 - 07:45

Добавить комментарий