Вы здесь

Tether на Bitcoin Cash, Skynet от Sia Network

Bitcoin Cash (BCH) станет седьмой платформой, поддерживающий выпуск USDT – самого распространенного стаблокина, привязанного к доллару США. Информацию об этом подтвердил Роджер Вер, раскрыв факт совместной работы кодеров Bitcoin ABC и представителей Tether над механизмом выпуска токена.

6
Стаблокин будет привязан к блокчейну протоколом Simple Ledger Protocol (SLP), предназначенным специально для токенизации различных активов, товаров, предметов, поддержки бонусных программ.

Эмиссия и транзакции токенов учитываются в SLP по принципу блокчейна Ripple, изменение баланса верифицируется после подведения дебета/кредита. Связь с блокчейном происходит с помощью «пыли» – незначительного количества BCH, передаваемого с каждым токеном.
7
Стартап Nebulous запустил Skynet – облачное децентрализованное хранилище файлов на блокчейне Sia Network. В отличие от проектов-конкурентов, решение сохраняет целостность файла, не разбивая по частям, дает возможность обмена ссылками, просмотра контента.

В тестовом режиме Skynet опробовали около 2000 пользователей, закачав пять петабайт данных, со скоростью 1 гигабит в секунду. Стоимость услуг новой платформы составит $5 за терабайт в месяц, продукт будет ориентирован на разработчиков смарт-контрактов.

Сервис уже поддерживает три языка программирования, в дальнейшем планируется запустить возможность мгновенной миграции файлов из IPFS, а также ряд других инструментов для создания приложений.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/19/2020 - 08:45

Добавить комментарий