Вы здесь

Tether официально поддержала роллап Hermez, разработчики Ethereum взяли курс на Berlin

Компания Tether выпустит часть эмиссии USDT в сети Hermez Network, представляющей собой решение второго уровня для разгрузки блокчейна Ethereum. Основное преимущество сайдченйна состоит в использовании технологии ZK-Rollups, верифицирующей пакеты транзакций с помощью привязки к майнингу блоков ETH.

Использование Hermez Network значительно ускоряет перевод и сэкономить на комиссиях, но пользователи должны перевести депозит непосредственно в сайдчейн и найти биржу или стартап, поддерживающий их вывод.

Tether аффилирована с биржей криптовалют Bitfinex, которая теперь поддерживает переводы подобного вида. Отправить токены ERC-20 или ETH на аккаунт Hermez Network поможет кошелек MetaMask. Сайдчейн работает четвертый месяц, первые транзакции USDT появились в сети месяц тому назад.
4
Одной из особенностей прошедшего на блокчейне Ethereum хардфорка Berlin, стала «пластичность» блоков, позволяющих расширить их вместимость до 15 млн Gwei. Сейчас блоки ограничены уровнем газа 12,5 млн Gwei, что позволяет майнерам проводить от 160 до 200 транзакций за 15 секунд.

Процесс расширения газа должен быть согласован с владельцами нод. Разработчики запустили голосование за поэтапное увеличение емкости блоков. В настоящий момент цепь блокчейна зарегистрировала расход газа на уровне 13 млн Gwei. Поднятие лимита пока никак не отразилась на комиссии, которая растет на протяжении трех дней подряд.

262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/21/2021 - 06:16

Добавить комментарий