Вы здесь

Tether приготовила «подушку безопасности» в $420 млн для Bitcoin, она поможет удержать дно, по мнению криптоаналитика Тони Вайса

Компания Tether выпустила к концу прошлой недели $420 млн токенов USDT – криптоаналога доллара США. Это крупнейшая эмиссия со времен криптозимы 2018-го года, в тот момент она спасла курс Bitcoin от глобального снижения к критическим отметкам.

В качестве критического уровня BTC, выступает себестоимость добычи криптовалюты, сейчас она расположена в районе $3000.

По мнению криптоаналитика Тони Вайса, напечатанная Tether эмиссия, будет использована для выкупа «сливов», как только Bitcoin начнет приближаться к себестоимости майнинга в этой зоне. Прогноз совпадает с действиями компании, отправившей на биржи Bitfinex и Huobi лишь четвертую часть из напечатанной эмиссии, туда ушли $107 млн.
14
Тони Вайс считает, что «подушка безопасности» в $420 млн гарантирует отсутствие резких падений, больше не будет повторения паниксейла на 45% за один день. Tether надо поддержать ситуацию до майского халвинга, который приведет к росту спроса на Bitcoin по причине двойного сокращения инфляции.

Компания Tether уже потратила на преодоление кризиса 2020-го года около $2 млрд, как свидетельствует статистике ее портала.
15
На момент начала года, эмиссия USDT не превышала $4,6 млрд, после того, как $400 млн были эмитированы на поддержку новогоднего ралли, в ходе которого Bitcoin прибавил 30% в течение двух, первых месяцев 2020-го года.

Израсходованная сумма эмиссии Tether USD вдвое выше затрат на поддержку рынка криптовалют два года тому назад. Тогда в марте, общие затраты на кризис составили чуть более $1 млрд. В конце этого же года, компания стала причиной резкого падения Bitcoin, попав под следствие в США. Американский минюст уличил Tether в печати $850 непокрытых миллионов, что привело к резкому оттоку средств, пропорционально этой сумме.
16

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/30/2020 - 12:12

Добавить комментарий