Вы здесь

Tether USD на третьем месте рейтинга CoinMarketCap и первое голосование Block.one

Стаблкоин Tether USD занял третье место по размеру капитализации CoinMarketCap (CMC), несмотря на занижение этой цифры аналитиками сайта, перешедшего в собственность биржи Binance.

Рис
Расхождение цифр CMC c данным Messari составляет порядка 420 млн, капитализация привязанного к доллару токена USDT на всех 7-ми блокчейнах равна $9,25 млрд.
Рис
Tether USD напрямую связан с Bitfinex, биржу часто обвиняют в необеспеченном выпуске криптовалюты, но два прошедших суда, не смогли доказать этот факт.
Последнее расследование прокуратуры США обнаружило дыру в обеспечительном фонде, созданную по вине третьих лиц. Активы панамского банка, хранящего доллары Tether, попали под арест в ряде государств. Bitfinex вынуждена хранить свои средства в офшорах из-за дружного отказа международных банков от сотрудничества с компанией.

Это не мешает Tether USD держать лидерство, на графике ниже показана динамика прироста ненулевых, новых кошельков, такого темпа массового принятия за короткое время не удалось достичь даже Bitcoin.
Рис
Официальный представитель Block.one – разработчика EOS, подтвердил факт первого в истории участия компании в голосовании за кандидатов в производители блоков. На блокчейне криптовалюты действует алгоритм PoS, но Block.one воздерживалась от вмешательства в цифровую демократию экосистемы.

Причиной, по которой разработчики решили использовать свои монеты для голосования, является ряд последовательно отклоненных инициатив по изменению кода, что не позволило оперативно решить проблему загруженности RAM-ресурсов сети.

Block.one будет теперь еженедельно участвовать в обсуждении всех технических предложений, а также голосовать за майнеров. Наличие в собственности 10% эмиссии монет дает разработчикам весомый аргумент в плебисците. Они уже воспользовались этим, выставив кандидатам на добычу блоков условие раскрытия своего географического местонахождения.

Американский квест Bitfinex

410 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/22/2020 - 09:45

Добавить комментарий