Вы здесь

Tether USD станет второй по величине криптовалютой, Bitcoin получит триллион долларов инвестиций

Новый квартальный отчет аналитиков Bloomberg, содержит прогноз выхода Tether USD на второе место по размеру капитализации, в 2021-м году. Сейчас на этой позиции находится Ethereum, чьи альткоины оценены в $43,5 млрд только благодаря развитию индустрии децентрализованных финансов (DeFi).

По прогнозам аналитиков в 2021-м году DeFi подвергнутся удару со стороны регулирующих органов, дальнейших рост оборота токенов уже столкнулся с проблемами масштабирования блкочейна, которые будут только расти.

Tether USD, наоборот, получит широкое распространение на волне развития CBDC – темы суверенных криптовалют. В следующем году они часто будут обсуждаться развитыми странами, что запланировали перевод на блокчейн собственных нацвалют. Эти действия приведут к легализации рынка стаблкоинов, что расширит их использование на уровне корпораций.

Капитализация USDT начала расти с момента криптозимы 2018-го года, за 2020-й год она увеличилась в три раза. Сейчас на рынке выпущено больше $16 млрд токенов. При сохранении подобных темпов роста в следующем году, Tether USD возьмет планку в $45 млрд.
9
Наряду с отчетом Bloomberg, внимание своих инвесторов на криптовалюты обратила Fidelity – крупнейшая американская инвестиционная компания. Ее аналитики провели математическое моделирование портфелей управляющих, вложивших от 1-го до 3% активов в Bitcoin.

Основная криптовалюта имеет более высокую доходность и отрицательную корреляцию со многими традиционными инструментами. Это привело бы к выигрышу инвесторов, диверсифицировавших портфели, в математической модели Fidelity.

Американская инвесткомпания полагает, что ее доводы станут правилом инвестирования в следующем году. Bitcoin все чаще станет включаться в портфели и может привлечь от 1-го до до 3% капиталовложений в традиционные финансы.

Учитывая размер рынка ценных бумаг, по прогнозам Fidelity уже в следующем году Bitcoin получит минимум $500 млрд, максимум $1,3 трлн. Такой приток может привести к обновлению исторических максимумов BTC.

435 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/14/2020 - 06:39

Добавить комментарий