Вы здесь

Tether USD «запускает станок», Litecoin в банкоматах Южной Кореи, оракулы Chainlink на Ethereum Classic

Компания Tether – владелец самого распространенного и капитализированного стаблкоина USDT, эмитировала ночью $15 млн токенов. Выпуск больших партий Tether USD в 2018-м и 2019-м годах на падающем рынке криптовалют, приводил к отскоку курса Bitcoin и сдерживал падение.

Феномен был описан многими аналитиками, трейдеры стали отслеживать эмиссию, компания – получать обвинения в манипуляции рынком криптовалют.
Сейчас Tether и аффилированная с ним биржа Bitfinex сменили тактику, перестав выпускать большие партии, накапливая постепенно малые лоты USDT. Учитывая последнюю эмиссию, за эту неделю «кубышка «Tether USD выросла до $85 млн.
1
Южнокорейский стартап MeconCash интегрировал Litecoin в 13 тысяч банкоматов по всей стране. Владельцы этой криптовалюты могут мгновенно конвертировать депозит и снять наличные в местной воне. Благодаря сотрудничеству, LTC станет доступной в системе денежных переводов MPay и на маркетплейсе стартапа MeconMall, где можно приобрести товары и оплатить услуги в криптовалюте.

Чарли Ли лично курирует корейский проект, сотрудничество с MeconCash открывает для Litecoin перспективы выхода на рынок платежей, объемом $6 млрд, а также возможность сотрудничества с раскрученными брендами K-pop. Это направление музыкального жанра, сформировавшее отдельную, мировую субкультуру среди молодежи – целевого потребителя криптовалюты.
2
Ethereum Classic Labs запустит оракулы стартапа Chainlink на собственном блокчейне. Это будет совместная работа, команды уже адаптировали код смарт-контракта Ethereum для ETC. Появление продуктов Chainlink, откроет больше возможностей для разработчиков, выбравших Ethereum Classic.
3
Стартап сумел реализовать в оракулах, независимую, децентрализованную обработку внешней информации, что является проблемой для любого блокчейна, «замкнутого» на собственный консенсус верификации. Смарт-контракт связан через API с системами Google, Microsoft, Amazon и другими «кладовыми» информации из Интернета. Алгоритм оракула умеет самостоятельно проверять и сопоставлять одни и те же данные с разных источников, поставляя их по запросу клиента.

Оракулы Chainlink оценивали золото по цене серебра, IOTA опубликовала подробности атаки и дату запуска сети

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/28/2020 - 04:32

Добавить комментарий