Вы здесь

Tezos –клон стаблкоина DAI и дата наступления эры Вольтера для Cardano

С подачи разработчиков сети Tezos в 2020-м году может появиться уникальный стаблкоин USDTZ. Алгоритм экосиситемы будет обеспечивать привязку к доллару по методам MakerDAO, только вместо ставок Ethereum, регулирующих эмисcию DAI, пользователям будет предложено замораживать токены XTZ.

Это означает, что держатели USDTZ получат двойную выгоду – годовые проценты в виде инфляции, регулирующей привязке токенов к доллару и доход от стейкинга за удержание монет Tezos.
7
Чтобы стимулировать развитие экосистемы, разработчики готовы выпустить кредитно-инвестиционную платформу. Сервис DeFi будет построен таким образом, чтобы выданные займы не прерывали право кредиторов на доход от стейкинга и инфляции.

Разработчик Cardano Чарльз Хоскинсон подтвердил дату полной децентрализации сети – это произойдет в конце 2020-года, после хардфорка Voltaire (Вольтер). Он окончательно закроет вопросы самофинансирования, обеспечит систему голосования для распределения средств фонда и самоуправления последующими изменениями.
8
Они будут строиться по откатанному принципу BIP, получив название CIP. Вольтер станет первым хардфорком, где уже будут учтены предложения пользователей. В текущий момент проходит первый этап децентрализации – создания независимых нод в тестовом режиме. После хардфорка тестнет «вольется» в основную сеть, сохранив заработанные стейкингом средства майнеров.

217 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/22/2019 - 09:45

Добавить комментарий