Вы здесь

Tezos прибавил +21% после запуска уникального механизма автоматического хардфорка сети

Сеть Tezos запускает первый хардфорк – изменение кода блокчейна пройдет в четыре этапа и займет два-три месяца, сообщество с интересом следит за тем, как будет разворачиваться уникальный механизм хардфорка. Трейдеры и инвесторы активно покупают монету, чей алгоритм защищен от непредвиденных форков.

Первый этап уже прошел, на нем был испытан механизм самоуправления, участники экосистемы должны были отдать свой голос за два проекта, получивших условное название: «Athens A» и «Athens B».

По регламенту побеждает решение, набравшее 80% голосов желающих выразить собственное мнение из всех заявленных бейкеров в период голосования. Таких набралось менее половины от имеющих право голоса, за вариант «Athens A» проголосовали 18 181 пользователей.

Хардфорк не содержит «революционных идей», обновление увеличит лимиты «газа» в блоке» что предполагает большую вместимость транзакций и уменьшит порог PoS-взноса для «бейкеров», разновидности майнеров сети, которые создают блоки подтверждают транзакции и голосуют, в сети работает модель цифровой демократии по всем решениям.

Голосование запустило второй этап, в течение трех недель будет создана тестовая сеть, которая представляет собой боковую цепь основного блокчейна. Результаты тестирования будут доступны всем бейкерам, которым предстоит на третьем этапе финальное голосование, по итогам работы Athens A. Если данные отчета устроят сообщество, то на четвертом этапе код боковой цепи станет основным для всего блокчейна.

Благодаря такому механизму автохардфорка Tezos получает защиту от демаршей «кучки недовольных майнеров», создать форк в сети и разветвить блокчейн не представляется возможным.

726 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/21/2019 - 12:46

Добавить комментарий