Вы здесь

Theta запустит версию майннета 3.0 в конце июня, Goldman Sachs перенес РЕПО на блокчейн Onyx

Разработчики блокчейна Theta выложили на GitHub код третьей версии майннета, команда запланировала провести хардфорк сети 30-го июня. Переход на Theta 3.0 пройдет без необходимости миграции, владельцам токенов THETA или TFUEL не надо предпринимать никаких действий.

Обновление приведет к появлению пограничных узлов Elite Edge на блокчейне Edge, требующих от валидаторов ставок PoS большего размера, но и приносящих более весомую отдачу в виде увеличенного дохода в TFUEL.

Большая часть изменений кода создаст предпосылки для дальнейшего внедрения механизма переноса в сеть Theta смарт-контрактов Ethereum и интеграцию с MetaMask. Это позволит развивать на блокчейне Edge направление DeFi-отрасли, выпуска и обмена NFT.
8
Банк Goldman Sachs продал токенизированную облигацию Казначейства США через блокчейн Onyx. Это корпоративная версия сети Ethereum, созданная банком JP Morgan, использующая в своих расчетах стаблкоин доллара JP Coin.

Смарт-контракты блокчейна токенизируют ценные бумаги, депозитарием по которым выступает Bank of New York. Расчеты в цифровом долларе JP Morgan позволяют клиентам сети Onyx проводить сделки РЕПО в течение торгового дня без двух и трехдневных задержках оплаты.

Сейчас сеть проводит торги ежедневным объемом в $1 млрд, но с приходом Goldman Sachs сумма вырастет в разы. Опытом этого банка могут заинтересоваться другие участники финансового сектора.

387 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/23/2021 - 07:36

Добавить комментарий