Вы здесь

Thomson Reuters расширяет список отслеживаемых криптовалют при помощи сервиса CryptoCompare – почему это важно?

Аналитическое агентство Thomson Reuters – основной поставщик котировок в торговые терминалы мировых брокеров, по значениям которых трейдеры совершают сделки, расширит трансляцию курсов до 50 криптовалют.

По заключенному соглашению Форекс-брокеры и институциональные будут получать данные цифровых валют, рассчитанные на основе значений сайта CryptoCompare.

Thomson Reuters следует в тренде пожеланий клиентов, что указывает на однозначный рост интереса к цифровым активам в среде профессиональных, крупных инвесторов.

До этого момента одно из значимых мировых аналитических агентств отслеживало только котировки Bitcoin, остальные 150 цифровых валют были представлены уникальным индексом MarketPsych. Аналитики пытались таким образом исследовать справедливость тезиса, указывающего влияния количества запросов и всплеска интереса в соцсетях на курс криптовалюты.
Очевидно, что «время игр» прошло и агентство Thomson Reuters занялось привычным бизнесом – расчетом и поставкой с гарантией котировок, по значениям которых совершаются многомиллионные биржевые и внебиржевые сделки.

Это актуальная тема для цифровых активов, судя по исследованиям TABB Group, которые показали значительное превышение объемов торгов криптовалютами вне биржевых площадок. Ежедневные сделки криптокиты, только по Bitcoin превышают $12 млрд в день, что проходят мимо статистики. Это в два-три раза превышает внутридневные объемы площадок. Очевидно интерес крупных инвесторов начинает расширяться на альткоины.

С другой стороны, сайты криптостатистики не дают полной картины рынка, а многие падения и взлеты курса – это отголоски «битв титанов» на внебиржевых пространствах.

Thomson Reuters оценит настроение рынка индексом из 150-ти криптовалют, а брокер Coinbase привлечет под криптоиндексы средства инвесторов

896 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/01/2018 - 10:57

Добавить комментарий