Вы здесь

Точка минимальных выплат опционов Bitcoin

На этой неделе состоится экспирация опционов Bitcoin, совокупная стоимость позиций которых составляет более $1 млрд. Наибольший объем торгов по криптовалютным опционным контрактам проходит на бирже Deribit, но CME лидирует по приросту оборотов, позволивших занять 25% доли в деривативах.

20
Чикагская биржа – традиционный центр международной торговли производными инструментами на множество товаров и финансовых активов, открытый еще в 1874-м году.

Расширение объемов торговли опционами Bitcoin и публичность площадки, открывает любому желающему доступ к аналитике позиций, публикуемой на сайте. В последнюю неделю торгов опционными контрактами все внимание трейдеров переключается на расчет ТМВ. Это уровень цены, при котором потери Продавцов опционов – минимальны.

Сложившаяся десятилетиями практика опционной торговли показывает, что на экспирации курс базового актива, в данном случае Bitcoin, «притягивается» к этой точке. Учитывая остаточную стоимость премии, BTC будет стремиться к пятнице вырасти к уровню $9600-$9800, возможно очередной раз протестировав $10 000.
30
При таком раскладе многие спекулянты займут позиции шорт, располагая ограничивающие убыток стоп-приказы, выше многократно устоявшегося уровня $10 тыс. Это откроет для быков возможность прорыва важного сопротивления и ускорение роста за счет резкого закрытия «шортов» спекулянтов.

422 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/21/2020 - 10:45

Добавить комментарий