Вы здесь

Точная дата хардфорка Cardano и дополнительный источник ликвидности Celsius

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон назвал дату самого ожидаемого хардфорка Vasil во время традиционного пятничного выступления на YouTube-канале. Обновление блокчейна пройдет 22-го сентября с задержкой почти на три месяца.

Разработчики Cardano из научно-исследовательской компании Input Output Hong Kong (IOHK) старались запустить хардфорк поближе к PoS-конверсии Ethereum, но крупнейшие криптобиржи задержали обновление узлов.

По словам Хоскинсона, сейчас 25 площадок, обеспечивающие 85% ликвидности ADA, готовы к поддержке хардфорка Vasil. Внедрение нового кода расширит границы масштабируемости блокчейна и оптимизирует работу смарт-контрактов.

Вышедшие новости не привели к росту ADA, инвесторы рассчитывали на совпадение дат конверсии и Vasil. Позитивный эффект от хардфорка Cardano может быть нивелирован общей коррекций рынка, после роста Ethereum в середине сентября.
11
В отличие от ADA, служебный токен Celsius позитивно отреагировал на корпоративные новости суточным взлетом котировок на 20%. Недельный растущий тренд увеличил стоимости CEL почти на 50%.

Вчерашний рост связан с заявлением юридической фирмой Kirkland & Ellis, которая занимается финансовой реструктуризацией компании по процедуре банкротства. По их данным у Celsius должны были закончиться деньги в октябре, но новые расчеты показали неучтенные поступления на $70 млн. Эти средства поступят от погашения кредитов в стаблкоинах и позволят платформе вести текущую операционную деятельность до конца года.

Ранее юристы Kirkland & Ellis обратились в суд с инициативой возврата средств клиентам, которые использовали платформу только для хранения средств, не участвуя кредитно-инвестиционных схемах CeFi. Это решение стало поводом для начала недельного роста CEL.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/03/2022 - 05:02

Добавить комментарий