Вы здесь

Токен биржи KuCoin за два дня вырос на 100%, Binance отказалась от SEPA и получила судебный иск

Служебный токен биржи KuCoin занимает первые места в списке лидеров роста топ-100 криптовалют на протяжении двух последних дней. Стоимость KCS выросла за понедельник-вторник на 100%, благодаря выстроенной политики листинга и аирдропов.

Основатели KuCoin сделали ставку на DeFi токены и чемпионат Евро-2020, предложив болельщикам поучаствовать в розыгрыше 500 USDT.

На протяжении трех недель футбольных состязаний, биржа провела 10 листингов различных DeFi-токенов, пользуясь тем, что футбольный аирдроп привлек внимание трейдеров к площадке. Часть размещенных проектов в свою очередь запустила через площадку собственные краткосрочные и долгосрочные аирдропы.

В это же время разработчиками KuCoin был запущен собственный блокчейн KuCoin SmartChain, а также проведена процедура сжигания токенов KSC, выкупленных с рынка на 10% месячной прибыли биржи. Судя по количеству уничтоженных монет, июньские доходы компании выросли на 44%.

Совокупность аирдропов и финансовых показателей вывела токен KCS на первые места в соцсетях, обеспечив памп, как только рынок криптовалют «нащупал» дно.
21
Биржа криптовалют Binance потеряла доступ к единой зоне платежей в евро (SEPA) – платежной системе стран ЕС, распространенной позже практически на все международные банки. Компания не называет причину, по которой процессинговый центр отказался работать с Binance.

Возможно, доступ к SEPA биржа получила через посредника из Великобритании. Теперь эта юрисдикция закрыта для Binance после прямого запрета регулятора FCA. Клиенты биржи могут отправлять пока платежи в евро через систему Sofort.

Binance не назвала имя финансовой компании, отказавшей в доступе к SEPA. Она стала второй, после банка Barclays, запретившего переводы в адрес биржи.
20
Это не единственная плохая новость вчерашнего дня. Против Binance выступил швейцарский Swiss Blockchain Alliance и итальянская юридическая фирма, подавшие коллективный иск.

Адвокаты из Lexia Avvocati желают добиться компенсации для своих клиентов, понесших убытки на фьючерсах из-за отключения торгового терминала 8-го февраля этого года. В этот день Tesla обнародовала факт покупки BTC на $1,5 млрд. Биржа признала свою вину 28-го февраля, предложив компенсацию, которая станет предметом судебного спора.

Lexia Avvocati также попытается добиться выплат для европейских трейдеров, пострадавших от остановок торгов 18 апреля, 5 мая, 19 мая, 28 мая и 4 июня.

Биржа: 
703 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/07/2021 - 05:13

Добавить комментарий