Вы здесь

Токен yearn.finance догоняет по стоимости Bitcoin, Maker Foundation готовится к апгрейду экосистемы

Токен DeFi-проекта yearn.finance (YFI) поставил очередной рекорд стоимости, его котировки на ряде бирж превысили отметку $7000. Темпы роста криптовалюты за вчерашнюю сессию составили 60% и 100% в течение последней недели.

9
Поводом для ценового пампа стал листинг YFI на двух крупнейших биржах криптовалют – Coinbase и Binance, но аналитики прогнозируют сохранение положительной динамики тренда до конца месяца.

В этом случае криптовалюта yearn.finance станет первым в истории альткоином, чья стоимость превысит Bitcoin. Росту токена будут способствовать два фактора: планируемое изменение системы вознаграждений и разворачивание нового сервиса yVault.

Разработчики пока не анонсировали подробности перераспределения системы вознаграждений. Сейчас 50% комиссионных доходов платформы достаются руководству компании, эта доля будет пересмотрена или вынесена за пределы экосистемы. YFI вырастет, если в ходе реорганизации схемы деления прибыли, будут увеличены доходы от стейкинга.

Сервис yVault ­– личный проект основателя yearn.finance Андре Кронье. Он автоматически поддержит ликвидностью все сделки YFI, на которых из-за проскальзываний цены, трейдеры потеряли достаточно большие проценты прибыли. По подсчетам Андре Кронье новый продукт способен «вернуть» до 400% годовых недополученной от активного трейдинга, прибыли.
10
Фонд Maker Foundation, управляющий децентрализованной компанией MakerDAO, выдвинул ряд инициатив по улучшению финансовой безопасности и функционирования экосистемы, выпускающей стаблкоин DAI. Привязанный к доллару токен эмитируется под залог криптовалют и других видов стаблокинов.

На рынке выпущено $400 млн DAI на 87,86% обеспеченных ETH в качестве залога, 13,55% – стаблкоином USDC и 10,85% – ethereum-аналогом Bitcoin WBTC. В настоящее время на MarkerDAO заблокировано более 2,53 млн ETH и 7 234 WBTC.

Чтобы избежать проблем с ликвидацией залога при сильной волатильности рынка, Maker Foundation вводит новый протокол Liquidations 1.2, значительно расширяющий количество участников залоговых аукционов. Это позволит обеспечить ликвидность и не повторить мартовских проблем этого года. Хакеры выкупили залоговые токены по «нулевой цене» пользуясь полным отсутствием покупателей на «падающем в пропасть», рынке криптовалют.

Помимо притока ликвидности, цены реализации залога будут сопоставляться с оракулами, транслирующими котировки сервиса MyCrypto. Это оператор цифровых кошельков, который проводит обменные операции через платформы Shapeshift и 0x.

Остальные вопросы, выставленные на голосование MarkerDAO касаются механизмов корректировки ставки, продление длительности аукционов, технических изменений кода для оптимизации работы смарт-контракта. Эксперты отмечают сложность и масштабность задуманного плебисцита, но инвесторы одобрительно отнеслись к инициативе, судя по росту стоимости токена Maker.

414 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/11/2020 - 07:50

Добавить комментарий