Вы здесь

Токены бирж – лучшая инвестиция 2019-го года, среди лидеров доходности – криптовалюта OKex

В 2019-м году 80% альткоинов, отслеживаемых сайтом CoinMarketCap к концу года показала нулевую или отрицательную годовую доходность. Курс токенов бирж криптовалют выступает резким контрастом на этом негативном фоне, показав трехзначную прибыль на максимуме рынка.

Согласно приведенной таблице результативности биржевых токенов, большинство из них заканчивают год с двузначной прибылью инвестиций.
4
Биржа криптовалют Bithumb стала основоположником экономической модели пост-ICO, выпуска токенов под уже устоявшуюся модель бизнеса. Чтобы обеспечить продвижение монет, компания разрешила с их помощью оплачивать комиссионные и другие услуги. Биржа поддерживала стоимость токенов, выкупом и уничтожением их части – эквивалентной определенной доли квартального заработка.

Вслед за Bithumb, выпуск бредовых токенов на пост- ICO по такой же модели, подержали 8 бирж. Bitfinex стала 9-й компанией в этом списке, выпустив облигации LEO с целью покрытия «дыры» обеспечительного фонда стаблкоина USDT на $1 млрд.

Многие из токенов появились в 2018-м году, но период криптозимы никак не выделил их из общей массы альктоинов. Рассвет наступил в 2019-м году, благодаря удачному внедрению биржей Binance механизма IEO.

Площадка предлагала инвесторам сервис распространения токенов ICO-проектов по фиксированной цене с условием дальнейшего их листинга на основной платформе. Это гарантировало рост курса новых монет на вторичных торгах, учитывая размер и значимость биржи Binance.

Покупка и удержание Binance Coin (BNB), давали инвесторам право на доступ к торгам IEO, чем больше приобреталось токенов и дольше проходила их заморозка, тем выше открывалась доля инвестирования в IEO. Это и обеспечило рост BNB на 658% с января по июнь, после 69% падения с максимумов, фактическая годовая доходность составила 147%.

Этот результат ниже, чем у токена OKB, биржи OKEx, сохранившем на текущий момент прибыль 386% годовых, показав на максимумах 625%. Модель компании полностью повторяет бизнес Binance – создана IEO-площадка, спроектирован собственный блокчейн и децентрализованная биржа.

Эксперты связывают провал курса BNB с чередой скандалов. Binance пришлось идти на компромисс с регуляторами, соблюдать санкции, ограничивая доступ к торговле криптовалютами для граждан некоторых стран, блокировать анонимные транзакции Bitcoin и т.д.

Как покрыть миллиард или прокуратура США против Bitfinex

439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/28/2019 - 10:45

Добавить комментарий