Вы здесь

Токены DeFi-платформ Yarn Finance и Aave лидеры роста в рейтинге топ-30 криптовалют

Котировки Bitcoin и большинства крупных альткоинов в первый день уик-энда показали рост, этот положительный тренд длиться третью сессию подряд. Отличительной его чертой стало падение DeFi-токенов, обычно лидирующих на предыдущих этапах взлета криптовалют.

Капитализация ста лучших цифровых валют DeFiMarketCap, после падения рынка в начале сентября на 35%, так и остается на достигнутом дне, в пределах отметки $14 млрд.

Вероятно, инвесторы начинают проявлять разборчивость, переходя от хайпа фермерства к разумному инвестированию в долгосрочные проекты с устойчивой экосистемой и новаторскими предложениями в сфере развития DeFi-финансов.

Именно этим можно объяснить лидирующий рост в субботу токенов проектов Yarn Finance и Aave, прибавивших за день 12% и 10%.
9
По мнению аналитиков, самый высокий потенциал дальнейшего увеличения стоимости у криптовалюты YFI. Токен вырос на предложении основателя проекта Андре Кронье, отойти от фермерства. Платформа через две недели перейдет в формат DAO. Первое голосование будет посвящено вопросу отказа от эмиссии YFI.

Вместо фермерства, Yarn Finance предложит вариант торговли обратными фьючерсами. Новые деривативы, откроют владельцам токенов возможность получать прибыль от стейкинга раньше срока истечения заморозки активов. Обратный фьючерс перевернет с ног на голову стратегии бэквордации и контанго, работающие на рынке деривативов на протяжении полувека.
10
Рост токена LEND, который будет заменен токеном AAVE в рамках проекта перехода на новую экосистему «aavenomics», связан с решением вопроса распределения 3 млн «лишних» монет.

Основатели платформы решили поменять выпущенные 14 млн LEND на новые 16 млн AAVE. Сейчас сообщество голосуют за алгоритм распределения «излишка». Этот дебет после перехода на новую экосистему, станет дополнительным фермерским ежеквартальным доходом, начисляемым ежедневно по 685 монет на пул.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/13/2020 - 07:55

Добавить комментарий