Вы здесь

Токены USDT на 8 часов «выпали из рынка», уменьшив ликвидность и усилив падение на торгах в понедельник

Криптоаналог доллара USDT оказался недоступен для торгов на 8 часов из-за программного сбоя в бесплатной службе API Omni из-за которой кошельки передавали некорректную информацию о транзакциях в блокчейн. Проблема не коснулась полных нод, но оказалось, что основная масса «потребителей» Tether USD их не использует.

Разработчики остановили и перезапустили процессы и синхронизировали API на что потребовалось 8 часов, однако неудачный твит с предупреждением и невыполненное обещание устранить причину за 3 часа, привели к паниксейлу.

За пять минут после «заморозки» переводов USDT курс Bitcoin на бирже криптовалют Bitfinex, владельца токена, просел на 5%.

Tether USD по размеру капитализации занимает 8 место в рейтинге цифровых валют и 25% оборота внутридневных торгов. Этому способствует свободный обмен токена на доллары США по стабильному курсу, анонимность владения и скорость транзакций, значительно превышающая банковское пополнение депозитов на площадках. Поэтому криптоаналог доллара вносит существенный вклад в ликвидность торгов, а эмиссия токенов часто совпадает с ростом курса криптовалют.

Последний выпуск USDT фонд Tether проводил 2-го сентября – $100 млн долларов помогли рынку достичь максимума месяца. Последовавшее снижения совпало с обратным выкупом и уничтожением компанией собственных токенов на $96 млн.

Произошедший инцидент, а также реакция на него в виде падения заставляет вспомнить слова экономиста и Нобелевского Лауреата Нуриэля Рубини, который предрек крах криптовалют по причине проблем с Tether USD. По его мнению, компания манипулирует курсом цифровых валют «накачивая» рынок токенами. Если по каким-то причинам их обеспечение долларами окажется липовым, паниксейл собьет стоимость Bitcoin до нуля.

Tether спасла Bitcoin от 80% обвала с помощью мошенничества, согласно исследованию экономиста Нуриэля Рубини

569 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/19/2018 - 07:38

Добавить комментарий