Вы здесь

Том Ли не сдается – владелец и главный аналитик Fundstrat Global Advisors верит, что Bitcoin достигнет $15 тыс за полтора месяца

Главный «криптоаналитик Уолл-Стрит» Том Ли, заслуживший это прозвище удачными прогнозами в 2017 году, владеющий компанией, консультирующей инвесторов фондового и крипторынка, продолжает настаивать на «рождественском ралли» Bitcoin.

По его мнению, целью будущего роста цены криптовалюты, на волне традиционных покупок в конце года всеми участниками биржевых торгов рыночных активов, станет отметка в $15 тысяч за 1 BTC.

При анализе Том Ли исходит из принципа самоокупаемости майнинга Bitcoin – шахты не будут работать в убыток, поэтому курс должен как минимум восстановиться до $7000, где проходит линия себестоимости оборудования Antminer S9.

Далее аналитик проводит историческую аналогию с 2013 и 2014 годом, как видно на картинке ниже из-за кризиса на фондовом и валютном рынке, курс Bitcoin также резко упал и приблизился к себестоимости майнинга, что привело к быстрому восстановлению, отыгравшему 80% потерь.
77
Очевидно цифра $15 тыс высчитана по этой исторической аналогии ($20тыс – исторический максимум, 80% -16 тыс).

При техническом анализе графиков трейдеры часто пользуются «методом совпадений», находя участки поведения котировок на истории, совпадающих с текущей динамикой цен. Однако ситуация не всегда повторяется со 100% точностью, да и для Тома Ли 2018-й стал «годом ошибок». Аналитик долго искал «дно рынка» ошибаясь три раза подряд, а предыдущий прогноз предусматривал рост Bitcoin до $25 тыс в начале 2019 года.

478 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/18/2018 - 08:57

Добавить комментарий