Вы здесь

TomoChain заключила партнерское соглашение с Министерством образования и профессиональной подготовки Вьетнама

Теперь все аттестаты и дипломы Министерства образования и профессиональной подготовки Вьетнама будут выпускаться на блокчейне TomoChain.

Публичный блокчейн-проект TomoChain подписал соглашение с Министерством образования и профессиональной подготовки Вьетнама о предоставлении DLT-услуг. В результате все сертификаты, полученные учениками средней школы и студентами высших учебных заведений, будут загружаться в блокчейн-сеть TomoChain.

TomoChain выходит на вьетнамский рынок

Сингапурская блокчейн-компания, которая использует в своем проекте алгоритм консенсуса «доказательство доли», объявила в своем пресс-релизе о новом партнерском соглашении.

Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама, также известное по аббревиатуре MOET, планирует использовать блокчейн TomoChain в предстоящем учебном году (2020-2021).

После испытательного срока все типы аттестатов и дипломов, выдаваемых учебными заведениями MOET, будут постепенно загружаться в Национальную архивную систему. С этого момента они будут оцифрованы и храниться в блокчейне TomoChain.

В заявлении уточняется, что во Вьетнаме ежегодно выдается около 1,5 миллиона таких дипломов.

Этот инновационный процесс станет существенным изменением в системе образования Вьетнама. В настоящее время учебные заведения сами отвечают за выдачу и контроль за всеми квалификационными документами. Это делает процесс проверки длительным и подверженным человеческим ошибкам.

«Контроль за дипломами и аттестатами – это вопрос, который должен быть решен с помощью технологий, которые важны для всего общества, а также экономически эффективны для системы контроля дипломов в частности и образования в целом», – прокомментировал заместитель министра образования и профессиональной подготовки Нгуен Ван Фук.

Глобальный переход на блокчейн уже начался

В заявлении говорилось, что эта важная веха в освоении технологии TomoChain стала возможной после того, как проект приобрел Lition в прошлом году. Lition – это немецкая компания, предоставляющая публичные и частные блокчейн-сервисы, что позволило Toolchain расширить охват своего подразделения по DLT-решениям до правительств и предприятий.

Основатель и генеральный директор TomoChain сообщил, что его компания уже более года изучает всевозможные способы достижения перехода системы аттестации от ее нынешнего формата к технологии блокчейн.

Он добавил, что партнерство с MOET Вьетнама позволит ликвидировать рынок поддельных дипломов, а также облегчит процесс выдачи и проверки документов.

«В настоящее время хранение подтверждающих документов в публичной сети стало мировым трендом благодаря ее преимуществам с точки зрения финансовой составляющей, безопасности и конфиденциальности. Я твердо убежден, что эта система закладывает прочную основу для внедрения передовых цифровых технологий в электронное правительство 4.0 во Вьетнаме, помогая нам идти наравне с другими инновационными и прогрессивными странами по всему миру».

329 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 11/18/2020 - 16:21

Добавить комментарий