Вы здесь

«Тонкий» шестинедельный позитив институциональных инвесторов

Аналитики Coinshares выпустили очередную еженедельную статистику притока/оттока инвестиций институциональных инвесторов в фонды, ориентированные на конкретные криптовалюты. Включение в этом году в отчетность Short Bitcoin-фонда по-прежнему «путает картину» инвестиционных настроений.

3
Несмотря на наличие отрицательной гистограммы графика, институциональные инвесторы непрерывно вкладываются в рынок криптовалют на протяжении шести недель подряд.

Минус возник из-за большого оттока инвестиций из Short Bitcoin-фонда, позволяющего зарабатывать на падении курса BTC. Инвесторы за неделю сократили «шортовые» инвестиции больше, чем внесли средств в Bitcoin-фонд.

В итоговом отчете Short Bitcoin занял первое место, за ним разместился Ethereum. Второй по величине альткоин теряет инвестиции третью неделю подряд.
4
Притоки возглавил Bitcoin-фонд, за которым разместились Ripple (XRP) и Solana (SOL). Инвесторы отреагировали на прогресс в судебном заседании.

Адвокаты Ripple получили стенограмму речи бывшего высокопоставленного сотрудника SEC США в отношении Ethereum. Они рассчитывают использовать его слова для аргументирования позиции, что XRP имеет все признаки и свойства ETH, обозначенные бывшим работником ведомства.

Вложения в SOL показывают ставку на вытеснение Ethereum конкурентами. Несмотря на сбои работы Solana, этот блокчейн самый экономичный и скоростной в рейтинге топ-10 криптовалют.

В целом приток инвестиций и интерес институциональных инвесторов к криптовалютам находится на исторически низком уровне. Об этом свидетельствует очередное обновление минимумов объемов торгов по криптофондам. Показатель в $758 млн обновил минимумы октября 2020-го года.

197 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/25/2022 - 04:57