Вы здесь

Топ-10 DeFi-токенов, показавших во II квартале рекордный рост

Отрасль DeFi в июне привлекла широкое внимание пользователей и крипто-СМИ, после взрывного роста токена платформы Compound. Переход компании на децентрализованную модель управления бизнесом, сопровождался бесплатной раздачей COMP, стимулирующей размещение инвестиций и выдачу криптокредитов.

Данные аналитиков Messari, показывают, что финансовый успех Compound был далеко не самым внушительным в DeFi-отрасли по размеру роста на протяжении квартала.
2
Согласно статистике, на первом месте оказался токен LEND, принадлежащий сервису Aave, занимающего 4-е место по размеру капитализации в отрасли децентрализованных финансов. Спекулянты «разогнали» служебную криптовалюту до +804% за квартал или на 1227% с начала года. Платформа Aave раздала на данный момент $150 млн кредитов.

На втором месте оказался протокол ликвидности Bancor, позволяющий проводить обмен токенов минуя биржи. Вложения в BNT принесли инвесторам за три месяца +761%.

Результаты остальных криптовалют DeFi-сервисов в разы отличаются от названой двойки лидеров. Ближайший к ним, служебный токен протокола сайдчейна REN показал 286%.

Рекорды вышеперечисленных проектов, указывает на важность технологий для инвесторов, при выборе цели вложений. Например, токены трех ведущих бирж DEX (Synthetix, Kyber Network и Loopring) показали более низкий результат – от 280% до 220 роста.

Стоит отдельно отметить взлет 0x (ZRX+169%) и Augur (REP+102%), произошедший благодаря проведенным командами обновлениям протокола. Интенсивность разработчиков всегда была напрямую связана с ценой цифрового актива.

На таком же квартальном отрезке Bitcoin и остальной рынок криптовалют показали более скромное повышение стоимости на 27%. Рынок криптовалют находится в боковике третий месяц подряд, инвестирование цифровых активов в DeFi-сервисы, приносит инвесторам $25 млн дополнительного, ежемесячного дохода.

455 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/09/2020 - 07:45

Добавить комментарий