Вы здесь

Торговая аномалия: объемы торгов на уик-энд вышли на максимальные значения месяца, в топ-30 растет Bitcion Private

Капитализация рынка откатилась от отметки $ 393 млрд, но фиксация позиций трейдерами натолкнулась на аномальный рост покупок – обычно в выходные рынок мало ликвиден и объемы торгов идут на спад. В топ-30 на фоне коррекций выделяется сильный рост Bitcoin Private, прибавившего 30% за одну сессию.

Единственное событие, которое могло «удержать» капитализацию рынка криптовалют от коррекции – объявление Ким Чен Ыном о прекращении ядерных испытаний.

Событие является значимым, но традиционные биржи «отыграют» корейскую новость ростом в понедельник так как они закрыты по выходным, следовательно, покупки криптовалюты в уик-энд – попытка инвесторов заранее занять позицию в растущем ралли. Это аномально, учитывая, что сложилась обратная корреляция между движением фондового и рынка цифровых активов.

Bitcoin Private вырос за прошедшую неделю в 3.5 раза, почти достигнув максимума, установленного в марте 2018 года, сразу после образования этой монеты, после двойного хардфока блокчейнов Bitcoin и Zclassic.

Взлет котировок – реакция на активную работу команды разработчиков, за вторую декаду апреля запустивших SegWit, внедривших форк в кошельках Ledger и Electrum.

1092 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/22/2018 - 09:59

Добавить комментарий