Вы здесь

Торговля криптовалютными контрактами CFD может попасть под запрет на территории Евросоюза

Созданный в 2011 году орган регулирования оборота ценных бумаг и контроля финансовых рынков Евросоюза ESMA, вынес на общественное обсуждение запрет на торговлю CFD контрактами криптовалют. Если в ходе слушаний запрет будет отклонен, брокеров ждут ограничения кредитного плеча маржинальной торговли.

Контракт на разницу CFD – разновидность дериватива, в котором заработок клиента заплатившего заранее оговоренную маржу, выбрав направление сделки, исчисляется от точки входа до момента закрытия позиции.

Запрет коснется брокеров, зарегистрированной в любой из стран Еврозоны, в том числе на Кипре, но Великобритания и заморские офшоры не попадут в этот список, в связи с запущенной процедурой Brexit. При разрешении ситуации в положительную сторону ESMA ограничит предоставляемое клиентам кредитное плечо до соотношения 1 к 5 или 1:1.

Форекс-брокеры часто имеют несколько лицензий, поэтому клиенты других государств, кроме граждан ЕС, смогут продолжить работу на «старых условиях». Однако подобное решение имеет далеко идущие последствия, так как международное сообщество старается универсально регулировать финансовые инструменты.

CFD-контракты представляют собой с юридической точки зрения, срочный договор, действующий на время удержания позиции. Такая форма позволяет Форекс-брокерам избежать специальной регистрации этого инструмента, расширяя его на любой вид рыночного актива по своему усмотрению.

1453 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/20/2018 - 06:56

Добавить комментарий