Вы здесь

Tornado Cash под санкциями Минфина США

Ethereum-миксер Tornado Cash появился в в списках Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Теперь работа со смарт-контрактом не только запрещена для американских граждан и компаний, любой может попасть под вторичные санкции, кто воспользуется услугами анонимизации перевода ETH на этом сервисе.

Минфин США обвиняет разработчиков в содействии отмыванию средств, полученных хакерскими группировками от взлома различных платформ, на сумму $7 млрд.

Часть обналиченных Ethereum ушла в Северную Корею на финансирование развитие ядерной программы и этого уже достаточно для введения санкций. Речь идет об отмывании $455 млн хакерской группой Lazarus Group, связанной с КНДР.

Минфин США требует от разработчиков воспрепятствовать выводу $437 млн, размещенных на адресах Tornado Cash в стаблкоинах Ethereum и обернутых WBTC. Стабильные токены OFAC блокировать проще всего, компании Circle и Tether могут замораживать депозиты USDC и USDT на любых кошельках. В частности, к утру было заблокировано $75 000 USDC.

335 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/09/2022 - 05:34

Добавить комментарий