Вы здесь

Тот факт, что правительство Британии изъяло со счетов £150 млн, доказывает, что нам нужен биткоин

Менее недели назад правительство Соединенного Королевства «разблокировало» 150 миллионов фунтов стерлингов со спящих счетов для борьбы с пандемией коронавируса. Хотя на первый взгляд это может показаться благородным поступком, на деле же это доказывает, что правительства в сотрудничестве с банковскими учреждениями и регулирующими органами могут легко наложить руку на частную собственность.

Великобритания изъяла 150 миллионов фунтов стерлингов со спящих счетов

Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте правительства Великобритании, ведомство «разблокировало» 150 миллионов фунтов стерлингов со спящих счетов в рамках мер реагирования на пандемию коронавируса.

Несмотря на терминологию, для многих это прозвучало так, что правительство изъяло эту сумму со счетов, которые были неактивны в течение определенного периода времени.

Все это стало возможным благодаря так называемой «Схеме дремлющих активов» в Великобритании, которая планирует расширить ее действие в отношении «целого ряда финансовых активов».

Любопытное мнение на этот счет прозвучало в недавнем сообщении ZeroHedge, в котором говорится, что эта схема опирается на принципы законов, которые действовали еще в феодальные времена. Среди основных проблем, связанных с этим, помимо того, что у правительства есть законные претензии на частную собственность, является тот факт, что правила «спящего банковского счета» могут трактоваться «очень широко».

«Так, во многих юрисдикциях вы, будучи владельцем сберегательного счета, который никак больше не используется, рискуете тем, что сбережения на этом счете могут быть арестованы», - говорится в сообщении.

В данном конкретном случае средства были использованы для оказания помощи в рамках борьбы с коронавирусом. Однако главный вопрос заключается в том, оправдывает ли цель средства.

«Они готовы сделать все, что потребуется, потратить все, что потребуется, напечатать столько денег, сколько потребуется, и да, даже конфисковать частную собственность людей, чтобы избавить мир от вируса. Такова наша новая реальность: средневековое крепостное право», - говорится в заключении Zero Hedge.

Биткоин решает эту проблему

Биткоин так просто не изымешь, как деньги, лежащие на банковском счете. Хотя в теории власти могут прибрать к рукам ваши монеты, на практике же это намного сложнее, потому что для этого потребуется содействие не третьей стороны, а владельца объекта собственности, в данном случае – биткоинов.

Никто не может взломать ваши закрытые ключи так же легко, как банк может заморозить или арестовать ваши активы. Именно поэтому биткоин намного сложнее конфисковать, если это вообще возможно, по сравнению с традиционными активами.

Хотя многие могут возразить, что правительство забирает бездействующие активы для «благих целей», это не умаляет тот факт, что никто не имеет права претендовать на вашу частную собственность по такой неубедительной причине, как «бездействие». В противном случае, о какой частной собственности может идти речь?

382 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 05/29/2020 - 16:47

Добавить комментарий