Вы здесь

Трамп, Бутерин и BitMEX – рынок криптовалют накрыла волна пессимизма

Вчерашний день наглядно продемонстрировал невозможность точного прогноза финансовых и товарных рынков. Врачи диагностировали Covid-19 у американского президента Дональд Трампа, что привело к неожиданному, резкому укреплению доллара, вызвавшему падение курсов фондовых индексов, основных валют и цифровых активов.

Трамп далеко не первый подхвативший коронавирус глава государства, но самый старший по возрасту, что автоматически увеличивает риск негативного развития заболевания.

Госпитализация идущего на второй срок президента, произошла за месяц до выборов, что увеличивает неопределенность и вероятность растягивания сроков их проведения. В этом случае Bitcoin может получить дополнительный приток инвестиций, как защитный инструмент.
1
Укрепление доллара, не единственная причина вчерашних распродаж криптовалюты. Инвесторы обратили внимание на высказывание Виталика Бутерина о том, что текущий блокчейн Ethereum фактически не пригоден для развертывания приложений. Переход на шардинг, решающий проблему масштабирования, по мнению Бутерина займет годы.

Крипторазработчики предлагают множество проектов, позиционирующих себя, как конкуренты Ethereum. В реальности, пока никто из них не смог достичь такого уровня смарт-контрактов и инвестиций пользователей, который наблюдается на блокчейне Виталика Бутерина. На счету у Ethereum два криптобума – ICO и DeFi, которые внесли весомый вклад в популяризацию блокчейн-технологий.
2
Большую часть распродаж Bitcoin на вчерашней сессии обеспечила ситуация вокруг крупнейшей биржи деривативов BitMEX. Трейдеры активно закрывали свои Long-позиции (покупка) во фьючерсах BTC, чтобы вывести средства до первых судебных заседаний в США.

Американский Минюст и Регулятор CFTC, выдвинули больше десятка обвинений основателям биржи и аффилированным компаниям, участившимся на 40-ка листах. К следственным действиям привлекли ФБР, которое арестовала технического директора BitMEX.

За прошедшие 49 часов площадка лишилась 45 тысяч BTC, но к концу дня отток значительно ослаб. Руководство компании заняло правильную позицию, отменив временные лимиты вывода средств, обрабатывая все заявки в реальном режиме времени. Раньше они исполнялись только после 16-00.

Некоторые аналитики считают, что атака на BitMEX ­– это начало кампании США против отрасли децентрализованных финансов. Биржи DEX и DeFi-платформы, обслуживают трейдеров из любых юрисдикций. Среди клиентов могут быть граждане США и те, кто находится под санкциями.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/03/2020 - 05:13

Добавить комментарий